НЕФОРМАТНАЯ СТАЯ

Форум о неформалах и для неформалов
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 группа АЛЬФА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Бродяга-Волчица
Admin
Admin


Сообщения : 51
Дата регистрации : 2009-11-06
Возраст : 29
Откуда : Москва

СообщениеТема: группа АЛЬФА   Пт Май 14, 2010 7:04 pm

Московская рок – группа «Альфа» была организована в начале 1983 года певцом и композитором Сергеем Сарычевым, за плечами, которого была работа в группе «Волжане». В последующем с 1979 года на профессиональной сцене в ВИА «Молодые Голоса», художественный руководитель Матвей Аничкин. Когда на базе данного ансамбля была организована группа, в последствии рок – группа «Круиз», из пяти рок – музыкантов, то в эту группу также вошел Сергей Сарычев – клавишные инструменты, вокал. В группе он пишет ряд своих песен «Упрёков лёд», «Кошмарный сон» в соавторстве с музыкантами и многие другие. Написанная им песня «Крутится волчок» в соавторстве с Александром Мониным на слова Бориса Доронина и Валерия Сауткина, принесла заметный звёздный успех данной группе. На советской эстраде засветилась новая Звезда – рок – группа «Круиз»! В 1980 году, временно, Сергей сотрудничает с группой «Машина Времени», играет на клавишах. В 1982 году Сергей покидает группу «Круиз», временно, работает в ВИА «Самоцветы» и в январе 1983 года организовывает свой сольный проект - рок – группу «Альфа». Состав группы составили молодые музыканты: Сергей Сарычев – клавишные инструменты, вокал, Владимир Холстинин – гитара, Виталий Дубинин – бас – гитара, Сергей Сафонов – ударные инструменты. Молодые музыканты, параллельно со своими выступлениями на эстраде, записывают свой магнитоальбом и компакт – диск «Гуляка», куда вошли песни, ставшие в последствии популярными у слушателей: «Театр», «Шторм», хит «Я московский, озорной гуляка» и другие. На волне популярности группы «Альфа», её покидают Виталий Дубинин и Сергей Сафонов. На их место приходят: Александр Грановский – бас – гитара и Игорь Молчанов – ударные инструменты. Со временем после ухода музыкантов в другие группы, Сергей какое – то время работает с другими, но свои очередные альбомы записывает – третий альбом /1983 г/ с музыкантом Сергеем Ефимовым – ударные инструменты, четвёртый альбом /1986 г/ с Виталием Бондарчуком – ударные инструменты. В 1984 году группа выпустила альбом «Бега», в 1985 году – альбом «Альфа – 3» на компакт - дисках. С 1986 года в группе «Альфа» работают рок – музыканты: Сергей Сарычев – клавишные инструменты, гитара, вокал, Валерий Гришков – бас – гитара, Алексей Горбашов – гитара,
Всеволод Королюк – ударные инструменты. Они с успехом выступают на рок - фестивале «Рок – Панорама – 86», на свои концерты собирают многотысячные стадионы слушателе.
Всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия» записала песню группы «Альфа» - «Я сделан из такого вещества» /С.Сарычев – Г.Богатырёва/ на диск - гигант с лучшими песнями фестиваля, также выходит очередной альбом группы - «Тёплый ветер». С 1987 года группа «Альфа» работает от Росконцерта, позднее от Оренбургской филармонии в составе: Сергей Сарычев – клавишные инструменты, вокал, Сергей Власов – гитара, Эдуард Предигер – бас – гитара, вокал, Михаил Самофалов – гитара, Андрей Баранов – ударные инструменты. В 1989 году лидер и основатель группы «Альфа» покидает своё детище и работает в своём новом сольном проекте в стиле электропоп со своей супругой певицей и поэтессой Мариной Журавлёвой. Его песни в исполнении Марины приносят обоим артистам Звёздную популярность и славу на все времена. Они выпускают ряд успешных совместных альбомов, каждая песня из которого становится хитом. Имя Марины Журавлёвой гремит по всей нашей стране, альбомы певицы многомиллионными тиражами расходятся по поклонникам таланта артистов! Со временем Сергей и Марина покидают страну, и уезжают на постоянное место жительства в США, в данное время они живут в пригороде города Лос-Анджелеса. Песни, написанные Сергеем Сарычевым в группе «Альфа», включали многие отечественные исполнители, такие как Ирина Понаровская, Виктор Королёв, группа «Монгол Шуудан» и другие. После ухода Сергея Сарычева, группу «Альфа» возглавил музыкант Эдуард Предигер. Группа работала в составе: Эдуард Предигер – бас – гитара, вокал, Сергей Власов – гитара, Вадим Наумов – клавишные инструменты, Татьяна Маркова – солистка, Андрей Баранов – ударные инструменты. В этом коллективе Татьяна пишет свои первые песни: «Любишь, не любишь», «Вино любви» и другие. В 1990 году певица и группа «Альфа» становятся лауреатами Международного фестиваля в Сопоте за исполнение песни «Здравствуй, девушка – ночь», принимают участие в заключительном телевизионном конкурсе «Песня года», где исполнили песню «Здравствуй» /Т.Маркова – А.Лукьянов/. В 1991 году группа «Альфа» выпустила свой очередной альбом с лучшими песнями. Со временем Татьяна Маркова работает со своим сольным проектом, добивается Звёздной славы эстрадной певицы, а следы группы «Альфа» плавно теряются, оставив нам приятные воспоминания и песни, написавшие очередную страничку развития рок направления в музыкальной жизни нашей страны.

_________________
ДА, ЗДРАВСТВУЕТ, СВОБОДА!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://neformat.gip-gip.com
 
группа АЛЬФА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НЕФОРМАТНАЯ СТАЯ :: Музыка :: Металл (История, группы)-
Перейти: